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Granada – Dimagrire mangiando ciccolato? Quello che fino a ieri sembrava solo il sogno proibito di tutti i golosi, si è trasformato in realtà. Secondo uno studio elaborato dell’Università di Granada e apparso sulla rivista Nutrition, il cioccolato fa dimagrire, grazie alla sua composizione di grassi e antiossidanti e grazie al potere antiossidante ha due effetti positivi che aiutano la distribuzione del grasso corporeo, evitando che si accumuli su pancia e fianchi. Lo studio dei ricercatori universitari, si è basato sul monitoraggio del consumo di cioccolato da parte di 1.500 adolescenti.

La scoperta – Magdalena Cuenca-García, principale autrice dello studio, spiega così quello che per molti sembra una contraddizione, cioè l’assunzione di cioccolato e il dimagrimento: “Dipende dalle catechine, ovvero gli antiossidanti del cioccolato, i quali secondo la studiosa hanno importanti effetti anche anti-trombotici, anti-infiammatori ed anti-ipertensivi, e possono aiutare a prevenire malattie cardiache, favorendo dunque la salute corporea e un corretto metabolismo, in modo da compensare all’alto contenuto calorico del cioccolato”. A rafforzare la notizia ci sarebbe anche un sondaggio commissionato dalla nutrizionista Janet Aylott, dove si è scoperto che l’86% delle persone a dieta che non hanno rinunciato al cioccolato, sarebbe comunque dimagrito con successo. Sugli oltre 2.100 uomini e donne intervistati, ben il 91% di essi abbia perso peso pur continuando a mangiare la stessa quantità di cioccolato che mangiava normalmente prima di mettersi a dieta.

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